Reeducação alimentar para a constipação
Não se trata de se tornar um chef, por qualquer meio, mas para ter por perto um cardápio fácil de fazer para superar a prisão de ventre.
A cozinha da casa: para muitos é um lugar sagrado onde se preparam coisas gostosas e saudáveis, para outros é um terreno desconhecido e até temido que vão somente quando é extremamente necessário. Estas pessoas não sabem (nem sequer) como se elabora um bom prato e deixam a comida nas mãos de seus parceiros ou, diretamente, compram comida pronta.
Nesse contexto, como alguém que apenas sabe fazer uma porção de massa, porque têm as instruções na embalagem pode ser capaz de preparar uma comida saudável que evite a prisão de ventre? Definitivamente, parece impossível. Aqui vai a dica, então. Algumas receitas fáceis para quem ignora a arte culinária, mas sofre alguns inconvenientes na hora de evacuar e querem solucionar.
Antes de buscar a solução só na cozinha, deve-se saber que o plano para tratar a irregularidade intestinal também inclui fazer atividade física, controlar o stress, ingerir muito líquido e tomar um suplemento de fibras como Metamucil. Esta fonte de fibras naturais, em base a psyllium plantago, é um pó que pode ser consumido diariamente diluído em água ou sucos de fruta.
Aqui estão algumas sugestões para complementar sua dieta:
Geléia de tomates para o café da manhã.
Cortar e extrair as sementes de um quilo de tomates e colocar em uma panela em fogo lento. Adicionar açúcar a gosto e mexer durante 45 minutos. Deixar esfriar e guardar em uma jarra de vidro. Consumir com torradas de pão integral, um copo de água com Metamucil Laranja ou Metamucil Natural, junto uma porção de farelo de cereais.
Arroz integral com verduras para o almoço ou jantar.
Pique 2 cenouras e um dente de alho e doure com um pouco de azeite. Tire a pele de 1 tomate, pique e adicione. Depois coloque sal e deixar dourar durante por 20 minutos. Limpar 50g de espinafre, retirar os talos, cortar e acrescentar as demais verduras. Adicione 300g de arroz integral e misturar tudo. Calcular algo mais que o dobro de caldo e acrescentar. Cozinhe alguns minutos e levar ao forno por 10 minutos mais. Retire quando o arroz esteja cozido e decore com uma cebola comprida e com tiras finas e douradas.
Muffins de plátano para o lanche.
Ligar o forno na temperatura média. Localizar os moldes de papel dentro dos moldes de alumínio e estes sobre a placa para o forno. Em uma tigela, misturar: ½ xícara de azeite, 250g de mel, 3 ovos, 1 xícara de leite e 4 bananas bem maduras, triturar e salpicar com limão. Em outra tigela unir os ingredientes secos: 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio, sal, 4 xícaras de farinha integral super fina e 1 xícara de nozes picadas ou sementes de girassol. Pode acrescentar Metamucil a esta preparação para complementar seus Muffins. Misturar as duas preparações suavemente. Preencher as 2/3 partes das formas, assar por 15 minutos em fogo baixo e terminar em fogo alto até dourar.
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